上个星期,我们全班组织到北峰塔游玩。
随着弯弯曲曲的公路,翻过了一座大桥,又走上一段路,大约走了一个小时,终于来到了北峰塔山脚。在山脚仰望,山相当高,山上到处是四季常青的松柏。老师一声令下,男同学向山顶狂奔而去。而我慢慢地向上攀登,还一边默默地数着石子阶梯,一共有900多阶呢!到了北峰塔下,抬头一看,塔相当高,共有七层呢!老师介绍说,这座塔又叫卯塔,塔通高八丈,内分六层。我迫不及待地登上了最高层,只见塔顶有四个瞭望口。向东看,梅城古镇依山傍水,风景优美,宛如一朵盛开的梅花!向南远眺,也有一座高塔,那叫南峰塔,和北峰塔两两相对,俗称“双塔凌云”,是古严州的八景之一呢!向西俯看,一条玉带似的公路围绕着美丽的小村庄!
同学们纷纷合影留念,山顶回荡着同学们的阵阵欢歌笑语!