拥有无数美称的城市是哪座?
当然是我的家乡——绍兴!
用水乡称绍兴是再合适不过了。倘若你有兴致,可以坐在乌篷船里,漂荡在湖面上。湖面是那样的绿,像一块无瑕的翡翠。水里的小鱼随着船游动,好一群快乐的小精灵。若是在夏季,水中朵朵鲜艳的荷花一定会勾起你的注意。绍兴的护城河也不甘落后,认真严肃地保卫着这座城市。
这还是一座拥有古城文化的城市呢。红旗路上的青石板、老房子散发出的一阵浓郁的古城文化气息。走过小巷,吱吱的石头声一定会让你留连忘返。
绍兴是一座地地道道的美食城。黄酒、罗汉豆、霉干菜、臭豆腐......特别是臭豆腐,别看它有一阵臭味,但放入油锅里一炸,就被清香代替。那金黄的脆皮,一口咬下去,嫩嫩的豆腐露了出来,多么诱人!我每次瞧见臭豆腐,总忍不住要买上几串。
家乡绍兴,总是那么诱人......