我家养了一只小鸭子,名叫绒绒。
它有一身黄色的绒毛,一双明亮的眼睛,一个扁扁的嘴,可爱极了。
一天我回到家,小鸭子飞快地跑出来迎接我,冲着我直摇头,好象在说:小主人,你终于回来了,快带我出去溜达溜达吧!我似乎明白它说的话,抱起它向公园跑去。到了公园,我把小鸭子放到半米高的凳子上,想让它自己跳下来。小鸭子往下看了看,吓得向后退了几步,一看后面也是“万丈深渊”。在凳子上吓得“嘎,嘎,嘎”直叫。过了好一会儿,小鸭子还是不敢跳下来,我没办法,只好把它抱下来。
我再和小鸭子你追我赶,玩的可高兴啦!
这时小鸭子在不停的刨土,我想:它应该是饿了,想刨虫子吃。于是,我帮小鸭子捉来几条蚯蚓,喂给它吃,我见小鸭子吃得那么开心,我也非常高兴。过了一会儿,小鸭子吃饱了,又可以和我玩了。
小鸭子真是有趣又可爱。