上个星期六,风和日丽,晴空万里,爸爸、妈妈带着我、祥祥和姐姐去郊外野炊。
野吹前,爸爸妈妈集市买所需的东西,有豆腐泡、菜、羊肉……买齐了所有东西,我带上了我心爱的游戏机,上车出发了。一分钟,二分钟,三分钟……半个多小时过去了,大家到达了目的地,那有一条清澈的小溪,小溪边满地都是石头,就像石头的海洋。
野炊开始了,我和祥祥去搬柴,爸爸在架锅,而妈妈却在一边看风景。没过多久,爸爸就把水烧开了,他再把准备好的食物到入锅中,过了一会儿,食物熟了,我把锅盖打开了,一股香喷喷的味道迎面扑来,我盛了满满一碗,狼吞虎咽地吃了起来,爸爸看我这副模样,笑了。我吃饱了,喝足了,在明媚的阳光下玩起游戏机来,正当我玩得津津有味时,忽然听到妈妈在叫我,原来天色已晚,我们回家了。
在回家的路途中,我想起了刚才的美食,还有美丽的风景,真想再去一次。