你一定有自己喜欢的公园吧?我告诉你一个小秘密吧,我最喜欢的公园就是集美大学校园边上的敬贤公园了。
敬贤公园刚建成不久,它小巧玲珑,景色迷人,湖光山色,是人们休闲的好去处。
公园里最引人注目的当是那碧波粼粼的小湖了,那小湖可真有趣,远看就像一条腾云驾雾的巨龙。许多可爱的小鱼儿在那清澈见底的湖面自由自在地嬉戏着,追逐着。它们一会儿游到这儿,一会儿游到那儿。有时还伸出它们那可爱、机灵的小嘴儿,争抢人们的喂食。
湖的两侧各有一个亭子,那里有许多乘凉的人,他们一边品尝着清凉可口的茶,一边悠闲地谈天说地,可悠哉了。
亭子的边上还有两座塔,它们一大一小,矗立在那儿,遥相呼应,像两兄弟一样。塔内雕刻着许多栩栩如生的佛像,摆着千姿百态的姿势。旁边还有一些醒世的字句。
敬贤公园还有许多有趣的地方,等你自己亲身去体验一下!