美,一个令人费解的字眼,但它却那么独特。有人喜欢人美,有人喜欢景美,还有人喜欢事美。但我却喜欢山中的美。
早晨,我和哥哥出门爬山,刚爬到半山腰,就看见满山的映山红,那红中透白,白中透红的花儿仿佛在向我招手,走进山溪,淘气的雾妹妹挡在眼前,一条条山溪呼唤我的名字,一只只鸟儿从头顶欢悦地飞过。瞧!那瀑布仿佛从天边落下,真是“飞流直下三千尺”啊!爬上山项,迎面送来的是无边的绿色,清新的空气让人的心情更加欢快。走到陡峭的悬崖边,一群鸟儿悲哀的告诉我它们的提心吊胆的生活,痛苦的诉说着山里的故事,不一会,细雨来了,就像有无数个淘气的孩子在空中跳舞,一阵清爽的山风随着微小的雨点迎面扑来,淘气的雾妹妹也乖顺的散开了......
这时,雨停了,湿润的山风与我撞了个满怀,太阳出来了,我该回家了,我轻轻的挥手,告别山里的朋友......