早些日子就想:春天来了没有,但是在寒风细雨中我缩头缩脚毫无兜游的兴趣。
昨日恰巧雨停了,虽然天空依旧板着阴沉沉的脸,我还是去寻找春天了。
草地早已爆出一片片绿色,枯黄的地面越来越少了;柳枝上布满了嫩芽,不多久就会长出长长的叶子;冬天里被砍去的芦苇丛,现在蹿出了嫩绿色的叶尖;还有银杏树,极小极小的扇形叶片也能够看得清清楚楚了。
高高的树冠上,鸟儿在“叽溜叽溜”地鸣叫,声音是那么洪亮,我不知道它们是在呼唤同伴还是在唱歌比赛,不过真的好久没见它们如此高兴了。
离开家门口不远有几株紫玉兰,枝头上密密麻麻的花蕾已经有我小拇指那么大了,那是我最喜欢的花朵之一。
只是台阶两边的迎春花,为什么还不见嫩黄色的小花探出头来?
年年都要去寻找春天,其实春天总是悄悄地来到你的身边,你瞧,迎面的风中已经可以感觉到丝丝春天的气息,只是你不注意罢了。