星期天,小明到小红家去做作业。
到了小红家,小红把小明请进家。开始作业了,小红专心致志地做了起来,背挺得直直的,像一位军人。如果遇到难题,小红还会认真思考。可小明就不一样了,他做作业时总是三心二意,这不,小红家的小狗从房间里跑了出来,小明就放下手中的铅笔,开心地和小狗玩了起来,小明一会儿把铅笔提得高高的,叫小狗站起来,一会儿让小狗在地上打滚……当他玩的没意思时,又去做作业了。过了一会儿,一只小鸟飞了进来,小明又把铅笔放下时,小红连忙拉住了小明,说:“你这样心不在焉地做作业是完成不了作业的,看我已经把作业做完了,可你才写两行弯弯妞妞的字。”小明听了小红的话,脸一下子红了起来,小明决心一心一意地做作业。不一会儿,小明把作业做完了。他们就玩了起来。
从那以后,小明再也不三心二意地做作业了。