去年冬天,爷爷送给我一盆水仙花。紫红色的花盆,盆底铺着大小不一形态各异的鹅卵石。白色的球茎上,叶子只有三十厘米高,嫩绿色的叶子像好奇的孩子,张望着多姿多彩的世界。
我把水仙花放在电视柜上,晴天就把它放在阳台上让它晒太阳。每过两三天,就给它浇一次水。慢慢的,水仙花长高了。绿油油的叶片又肥又厚,像大葱叶又肥又密,一派生机盎然。
元宵节前几天,水仙花长的更高了,花茎上还长出了小小的花蕾,五六个挤在一起,像一粒粒小青豆。
元宵节那一天,水仙花开了。水仙花一朵就有六瓣,白色的花瓣中央有一个浅黄色的“小碗”,中间‘盛’着小米似的花蕊,清新素雅,美丽极了。凑近一闻,一阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。水仙花就像一位亭亭玉立的仙女,只要给它一点阳光与清水,就能给我们带来美的享受。我非常喜欢它!