谁都有一位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含了每个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿时期,叫出的第一声就是妈妈这个词语。
“三八”节是妈妈节日。我放学回家,一边走,一边盘算着,送什么礼物好呢?是竞妍斗丽的鲜花?是巧克力?还是......我始终拿不定主意。还是做贺卡吧! 我准备了水彩笔、剪刀、胶水和彩纸。我先把彩纸对折,折出卡片的大小之后,在边上剪出一些我认为很美丽的花纹,又在贺卡的封面画了一些爱心,还写了"节日快乐"四个大字,并刻出了一扇小窗户。打开它,映出一朵美丽的花一张美丽的贺卡,在我的精心制作中诞生了。
看着自己做的贺卡,我开心地笑了。我想,在"三、八"节的早上,当妈妈清晨睁开眼睛的时候,第一眼就能看见我的这张贺卡,一定也会和我一样开心地笑的。