当我在上暑假学前班的时候,看到大姐姐们胸前戴着鲜艳的红领巾走过,我还担心她们把红领巾用完了我就没有了。
后来,我上学了,我有了绿领巾,是我们学校六年级的同学给我们戴上的,当时,我好紧张,好兴奋!
当我戴上红领巾以后,对我的帮助还是很大的。当我有些不想吃的时候,我看到红领巾,我就会想起打仗时很多老百姓,腰上系上一根蝇子,在吃草根,有的还饿死!我忽然觉得,不太好吃的东西也变得像人间美食了,就狼吞虎咽吃起来了。
想当一个优秀的少先队员,标准要求也是很高的,有的我现在也达不到,比如:外出回家要主动打招呼,向他人问好;书写还不太工整;主动给老爷爷、老奶奶和孕妇让座;我还要爸爸妈妈不停地催促和督促;我现在还不敢一个人睡觉,说出来不好意思。
我要感谢红领巾,感谢少先队!我要争取早日当一个优秀的少先队员!