小松鼠住在森林里的松树上。有一天,它下来玩,看见一个大梨子。大梨子的颜色黄黄的,一头大一头小。可是松鼠不认识梨子。
森林里要举行一年一度的音乐大赛了,小松鼠也报了名。它是最后一个上台表演个。上台后,先鞠了一个躬,然后说:“我为大家表演小提琴,希望大家喜欢!”说完,它用心地拉了起来。琴声优美极了,还散发着一股淡淡的清香。台下的观众和评委都陶醉了,“真美啊!”它们异口同声地发出赞叹。小松鼠为大赛画上了一个圆满的句号。
三天后,获奖名单出来了,小松鼠获得了第一名!奖品是一把用上等木头精心制成的小提琴。动物们也都来祝贺它,“小松鼠,我还有礼物要送你!”小猴急着说“我爷爷是个收 家,它有一把玻璃做的小提琴,现在我就把他送给你!”“谢谢,谢谢!”小松鼠连忙说。“不用谢”,小猴绅士地说。从那以后,小松鼠更加用心地拉琴,终于成了森林里最著名的小提琴手。