比赛作文350字
今天,我和笙笙玩打扑克比赛,首先,妈妈拿出十张扑克,叫我们谁先把扑克全部算成二十四谁就获胜,我心想:笙笙这么小,怎么能比得过我,对我来说是小菜一碟。
可是,每次都是笙笙先脱口而出,我想:笙笙,我不能再小看你了,于是,我打起精神,总算赢了几个回合,到了最后,我们不分上下,各有输赢。
爸爸在旁边看了看,就又给我们俩出一道题,谁先答对谁就赢,然后,爸爸说:“有一个班级在上课,男生三十个,女生二十个,这个教室一共有多少人?”我们都说是五十个人,可我仔细想了想:爸爸不可能给我们出这么容易的题目,我灵机一动,班级在上课,应该有一个老师在给同学上课,答案一定是五十一人。这时候,笙笙也想到了,我们又不约而同地说是五十一人。可我们还是没有分出输赢。
爸爸说:“在生活中,有许多简单的事情里面藏着玄机,我们应该认真地对待第一件事情。