早晨,我上学的时候,风轻轻地抚摸着我的脸庞,是那样的温柔。可是在放学的时候,风却变了性格。
放学的时候,风突然变得狂暴进来。风“呼呼”的刮着,在马路上横冲直撞,它一声接一声地怒吼着,拼命地撞击着路边建筑物上的广告牌,使它们“哗哗”作响,有的甚至被刮了下来。我在路边走的时候差一点被刮倒了。我弯着腰,躬着背,好不容量才走到了家。
风还不时地往窗户的玻璃上撞,使玻璃不停地震动着。窗外的马路上,不管是骑车的人还是走路的人,都感觉十分的吃力,因为风就像一个无形的障碍物,阻挡着人们前进的脚步。风越刮越犬,像一个狂暴的狮子,朝着路边的一些高大的树木发起了猛烈地进攻,想把它们打倒在地,可树木却坚持不屈使风无功而返。它还想把人们卷上天去,可是它的力量不够,只能把一些轻的物品带上天去,让它们在天空中漫天飞舞。
在傍晚的时候,风感到累了,终于慢慢停歇了下来。