一个阳光明媚的下午,我在公园里玩,看看时间不早了就决定回家。
走着走着,我突然发现路边有一张小纸片,我好奇的走过去一看,居然是一张钞票。我开心极了,想着:“看来我的储蓄罐里又有一笔收入了!”我就马上捡起它准备塞进口袋里。胸前的红领巾也随着这个动作垂了下来,我看见了红领巾,又转念一想:“我怎么可以干这样的事情呢!儿歌里还唱道:我在马路边捡到一分钱,把他交给警察叔叔手里面...。况且老师经常教导我们少先队员要拾金不昧,这样才是好孩子。”想到这,我就毫不犹豫的把钱给了边上的民警叔叔。
警察看了我笑笑说:“你正是一个好孩子,我听了这话,心里像是吃了蜜一样。
走在回家的路上,树枝上小鸟也在叫,仿佛在赞扬我是一个拾金不昧的好少年。在风中,脖子上的红领巾迎风飘动,颜色更加鲜艳了。