时间一分一秒地流逝了。我的红领巾不是变皱,就是早已不知去向。那是因为我不懂得珍惜和爱护他们。可自从那件事后,我的胸前永远挂着我那鲜红、洁净的红领巾。
那是一件发生在上学期体育课上的事。那天下午,我和几个好朋友坐在一起玩“丢手绢”的游戏。可是一时找不到手绢,我自作聪明地解下红领巾打个结当手绢。玩到游戏结束时,我那系鲜艳的红领巾早已没了原先的神气,变得皱巴巴的。
妈妈看见了,问我是怎么回事,我把事情原原本本地告诉了她。妈妈听了语重心长地对我说:“孩子,这红领巾可是我们革命烈士的鲜血染红的,你怎么可以糟蹋呢?你怎么可以拿它当玩物呢?……”而后,妈妈在网上给我找了许多有关烈士为救国甘愿献身的英雄事迹的资料。此时,我感到无地自容,觉得愧对了少先队员的称号。于是我仔仔细细地把红领巾洗干净、烫平。
现在,每当看到红领巾,我就会肃然起敬。