军训生活是我一直以来所期盼的,结果终于实现了。
早上我们先进行了一场典礼,典礼过后,我们就开始了训练。
郑教官先教我们站军姿,两手放在裤缝上,两脚并拢,可谁知道有这么难:两只脚的后跟要稍微地踮起来一点,收腹,抬头挺胸,两个肩膀往后压。我照着教官的话做了一遍又一遍,又站了一分钟,结果发现两条腿都很累,十分难受。
郑教官接着教我们第二个动作,跨立。跨立这个动作十分简单,只要把脚往左边一跨,左手拿住右手的手臂,速度还要快。练了一会儿,我们都坐下来休息,腿很累,有点儿酸痛。
有几个同学提议说要让教官讲部队里的故事,教官津津有味地讲起来,他告诉我们:他是浦江人,19岁时开始当兵,在部队里,他们每天晚上要做仰卧起坐,俯卧撑和许许多多项目,而且数字惊人,各做一千个。我们好多同学都吓晕过去了。