我们作文350字
今天,我高高兴兴的到岳林广场去玩,走到一半的时后。发现一位白发苍苍的老爷爷,他手拿拐杖,脸上已有许多的皱纹。他的眼睛不张开,难道他是位盲人老爷爷。我想这又不管我的事,何必插手呢!
这时,有一位大约12、13岁的小男孩走过来,他问:“老爷爷您为什么站着不动。”老爷爷说:“我想过这条马路。”这条马路用人接起来也要十多个人,他说:“没问题包在我身上吧!”他牵着老爷爷的手走向这条马路,他脸上冒出晶莹的露珠,仿佛这对他来说是一个巨大的考验,还有十步,九步,八步,七步......越来越少,他成功地把老爷爷带到了对面。
老爷爷问他叫什么名字,他说:“秘密。”因为做好事不用留名字,他把老爷爷带到对面就匆匆地离去。
这就是文明,其实文明就在我们的身边,是我们没有发现它。