今天,我们班级里观看抗震救灾英雄少年颁奖晚会,一些小英雄再次出现在我们的脑海里。
有救别人而失去自己生命的宋雪,有舍己救人的林浩,有可乐男孩薛枭,有智慧的马健,还有长得不美而心灵美的张春玲。令我印象最深的是林浩,一开始,他自己被埋在地下的时候让大家一起唱歌,安慰一些女同学,当自己被救出来的时候,他第一个想到的是同学,在救同学的时候,自己被掉下来的钻块给砸伤了。但他还是救出了两位同学。
我看了抗震救灾英雄少年颁奖晚会以后启发很大。我每次遇到一点小小的困难,只知道退缩。受了一点点伤,就想着放弃。我觉得我应该学学他们,他们是我的榜样,林浩虽然人小,但他的行为却不小。而且在发生的真的时候,很多人都会惊慌、害怕,但他们很冷静、沉着。还在地下带领大家唱歌,安慰同学。