四年级日记作文
假期我读了《公主日记》的这本书,对我的启发很大,我从中收获了很多。
那是一片深蓝的海,海底是人鱼的世界。那个世界里生活着一位人鱼公主,她叫爱丽儿。她对人类世界充满好奇,向往陆地生活,她喜欢冒险探索未知世界。她渴望自由和被理解。向往自由的爱丽儿爱上了陆地上的王子,她渴望变成人类与那位王子生活在一起。她冒险用美妙的声音换取三天的人类生活,甚至用生命成全爱情。可是,海底世界也有不为人知的阴谋。最终,是真爱打破了一切邪恶,乌苏拉的阴谋被推翻了。爱丽儿勇于追求幸福的行动感动父亲,她得到了大家的祝福和支持!得到了幸福的爱丽儿,在经历了这一切之后,才真正的理解父亲最深厚宽广的爱。
如果你有梦想却不被人理解,如果你有委屈却无处向人诉说,那么,就来体会爱丽儿公主是怎样在磨砺中学会理解别人、获得幸福的吧!