我们学校周围有一片白杨树,它在一年四季中给我们带来了无穷的欢乐。
春天,白杨树抽出嫩牙,翠绿翠绿的,大雨过后,树叶中夹着玲珑剔透的小水珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,每到上学的时候,我路过白杨树,微风轻轻吹来,它总是和我招招手,好像在对我说:
“好好学习,天天向上!”
夏天,白杨树张出茂密的叶子,为人们遮阴,老人坐在白杨树下琴棋书画,小孩互相追逐着,玩耍着,享受着白杨树带来的清凉。
秋天,白杨树的叶子哗哗的落下来,孩子们在树叶上踩来踩去,发出支支的声音。调皮的男孩拿起树叶玩过家家。给孩子们带来了童趣
冬天,雪从天空中飘飘悠悠的落下来,孩子们玩起了有趣的打雪仗,隐蔽的最好帮手就是白杨树。
啊,多麽美丽的白杨树,你那舍己为人,不折不绕的品质永远值得我们学习。