一天,我和妈妈去吃饭,我说:“妈妈,我先走了。”我经过文具店时,里面突然跑出来一只藏獒。这只藏獒长着尖尖的牙,鼻子像猪鼻子,眼睛也很大,全身白白的,个子差不多有我那么高。
我一看吓一跳,我最怕狗了,更别说是这么凶猛的狗了。我撒腿就跑,没想到那只藏獒追着我跑,速度比我还快。眼看还差1厘米就咬到我了,我害怕极了,所以我来了个90度转弯,躲到了大树后面,然后,我出去看了一下,狗不见了,我才喘了一口气。这时妈妈来了看见我脸色发白,问我怎么回事。我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“以后看到狗,不要跑。”
我奇怪地问:“为什么呢?”
妈妈说:“狗喜欢跑,一看见人跑就会追。”
我问:“以后看到狗该怎么办呢?”
妈妈说:“看见狗要慢慢走。”
然后,我和妈妈从别的路走了。这件事让我明白了看到狗不要跑的道理,但是我还是害怕狗,特别是藏獒。