这几天,天气转凉了。出门乍以为会很炎热。在家里还享受着小资的空调。出门骑上车子,那刹那,却有种凉意却袭来了。我渐行,却又是一股暖意,当我沉醉之时,那唏嘘之感再次恍惚扫过。这个大街,少了几丝喧哗,我想,长袖的缠绵也快代替这个赤裸裸的夏季了吧?
开学了,又是一念的恍然,记得放假前的一切美好想象,回忆放假后的波折,思念之后一个月的淡然和释怀,如今此刻才发现,原来时间真的过了这么久了。可是啊,我站在了原地,尽管四围得背景已然更换和交替了。思绪的乱,却提醒着我,当回忆变得繁琐,复杂和多的时候,我已经没有时间可以去浪费了。消逝是不会让你看清痕迹的,但现实是会让你渐渐明白那些个过程。颓然,我已经步入了这潮流,只能任其回轮,之后,之前,或是后悔,或是奢望,就当是风景一样的一扫而过吧。