“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”当幸福的歌声响起时,当除夕的鞭炮声传开来时,我又长大了一岁,似乎是懂事了许多,但在家长的眼里,我依然是个长不大的孩子,一个小小的我。
小小的我,在幼儿时代是“孩子王”。我的性格是属于那种特开朗的类型,有着湖南人的热辣,干什么都风风火火的。大嗓门的我只要在自个家一叫,远在十几米外的人也能听到我的声音。我还特别的调皮,有一次和同伴们在小诊所里玩,不小心把装玻璃的垃圾箱给弄翻了,一时没反应过来我,一脚就踏在了玻璃碎片上,顿时鲜血直流,痛得我哇哇大哭!当然能够当上“孩子王”光靠这些还是不够的,最重要的一点是我懂得“收买人心”,我常常会将家里买的糖果分给小伙伴们吃,大家一起边享受着美食边玩着鹰捉小鸡的游戏,别提多自在乐了!