你去过新河小镇吗?或许你会说:听都没听说过呢!原因很简单。如果你喜欢钢琴,在这里你找不到心仪的高贵;如果你喜欢小提琴,在这里你找不到理想中的典雅;如果你喜欢摇滚乐,在这里你找不到理想中的激情……但她也以独特的方式向世人宣告:短笛呜咽,诉说着尘世间的一切。
我的家乡风景迷人,美如仙境,一年四季都有着不同的韵味。春天柳树吐芽了,小草顽皮的探出头,东一簇,西一丛,好像在试探什么。梨花、杏花、桃花竞相开放,不过,最美丽的要数洋槐花了。近看,槐花一串串、一朵朵,银玲般的洒落在树上。远看,就像一条银白色瀑布,飞流直下三千尺,疑是银河落九天;又像一匹素丽的锦缎从空中垂下。四周弥漫着淡淡的、甜甜的槐香,馋嘴的孩子纷纷爬树,采摘洋槐花吃。我的家乡春天是绿色的,散发着春活力的气息。