做完广播早操,我用力抓头皮,奇怪!掉下的头皮屑怎么红红的,不会抓出血了吧?但头皮还是很痒,我又抓了几下。老师来了,我只好忍住痒,马上坐好。
课间,我把头发一甩,哗——下了一场“头皮雪”,我不停拍头皮,雪白的头屑纷纷往下掉,桌子上落满了“小雪片”。快要上课了,我忙把课桌上的头屑拍掉。
周末,去奶奶家玩。我躺在沙发上,边看电视边抓头皮,头屑不停地掉下来,远远看去,沙发上有一大块白斑,好像“发霉”了。我目不转睛地盯着看,沙发皮是黑色的,越发显得头屑很白。我偷笑,这下奶奶有的忙了!
奶奶看见了,果然恼了,“你怎么和你爸一样,老把我沙发弄脏!”我被奶奶“赶”到了床上。
星期一,又一个好日子,我和同学凑一起在位子上愉快地玩。这时,心直口快的她突然从嘴里蹦出一句,“邵欣如,你怎么跟我一样,头屑这么多啊?”我一笑,脸上微微发烫,真不好意思,这烦人的头屑。