每当我在路上看见有人牵着小狗走过的时候,小狗活泼可爱地样子真惹人喜爱我好渴望有一只小狗呀!
有一天,我路过市府路,看见路边的一只小狗纹丝不动地躺在那里,它的眼睛里好像充满了泪水,我猜想它是与主人走散了我壮了壮胆,轻轻地抚摸了一下它的后背,小狗好像不害怕我于是我拿出了小球与小狗一起玩小狗玩的很开心天渐渐地黑了,我想小狗呆在这里,肯定会害怕而且还会有危险我决定带小狗回家.
到了家,全家都不愿意把小狗留在家里爸爸说:"小狗太吵了."我说:"坏人来了小狗一叫,我们就知道了."妈妈说:"小狗太脏了."我说:"我每天给小狗洗澡,那么小狗就会喷香喷香的."妈妈想了想,拍了拍我的肩膀亲切地说:"你是个有爱心的人,能帮助弱小,我们都同意收留小狗."
我喜出望外,抱起小狗一起跳舞我终于有了一只梦寐以求小狗。