学游泳作文350字
我学游泳在一个烈日炎炎的夏天,我去游泳池学游泳。来到游泳池,哇!池中的水比我家池塘的水清澈多了,那碧蓝的水面不时泛起微波,我真想一下子跳到水里去,可是我害怕,别看我是一个堂堂的男子汉,其实胆儿特别小。我正在犹豫时,耳边突然响起爸爸平时教导我的话:“男子汉胆子要大。
”于是,我眼睛一闭,屏住呼吸,双腿一蹬,身子向前一扑,只听“哗啦”一声,我成功了,我开心极了。正得意时,忽然我想到自己不会游泳,于是,我拼命挣扎,但不管用,身子不断往下沉,爷爷赶快托住我说:“想一想,水中的动物是怎样游的。”于是,我想起了青蛙,先双腿并拢收回,然后向两边一蹬,与此同时双手并拢,再向两边划开,连续做多次,不仅会浮起来,而且还会向前进。从这一次学游泳中,我明白了一个道理:无论做什么事,不要灰心,胆子大,多动脑筋,就一定能行。