我见到过会笑的人,但却是第一次见到这么会笑的人,整天一幅笑 ,永远一幅笑脸,而且百看不厌,就像一半活生生的弥乐佛。杨俊高兴时微笑,伤心时苦笑,下课时则坐在位子上浅浅的众笑。
一次下课,我想找到他去玩,来到他座位上时,只 见一个人静静地坐在位子上,眼睛向前,嘴角微微地向上翘,手托着腮邦,顿时那把嘟嘟的肉都被向上抬起,挤得眼睛只露出一条线。
我问他:“你在干吗?”
他慢慢转过身来,笑着看着我说:“我在想一个非常好笑的笑话,你听……”才说了几句,嘴角又开始弯了,好似天边的新月,一笑就拼命地喊肚子痛,忙用桌子支撑着。等笑够了,又结结巴巴地说了下去,还没等我听明白,又笑得躺在地上,四脚朝天,好似一只灿。继而又手舞足蹈,就算手被桌子碰得无比疼痛,也仍在笑。
这时,我插了一句,说:“你不愧是笑星。”