昨天,学校里搞消防演习,早一天,老师要求我们带手帕,大家有的拿着手帕,有的拿着毛巾,没带的干脆解下红领巾。
过了一会儿,“呼呼”的声音传来,是学校的警报器响了!广播说:“大家请注意!主教学楼发生火警,请大家马上到操场!”大家急忙排好队伍,我们一点儿也不怕,因为是演习。大家用自己防火工具——手帕、毛巾、红领巾捂住鼻子嘴巴,我想:都着火了,有必要队伍排那么齐整吗?
大家用手摸着墙下楼梯,有的人还弯下腰,屁股翘得老高!因为跑得太快,我们的手擦着墙壁就下去了!有些同学还嘻嘻哈哈地笑!我也不知道他们为什么笑!
到了一楼,大家还真闻到了一股浓浓的烟味,我说:“好香的味道!”来到操场,大家好像很有成就感!因为像真的一样!又好玩,校长说:“带红领巾的同学,要真着火了,你可不能用红领巾。”
这次消防演习真好玩!