我的奶奶家在新市,这里的秋色总是让我流连其中,不愿归去。
站在小楼的平台上眺望,那稻田,金黄的稻田如一片宽广的海。风吹过,金色的海上卷起一阵阵柔和的波浪。深吸一口气,我闻到了稻田的香味夹着泥土的芬芳气息,让我不禁心旷神怡。
走在窄长的田埂上,四周全是半人高的稻子。所到之地,总听见“扑通,扑通……”的跳水声——一只只可爱的小青蛙是那样的胆小,让我不禁放慢了脚步,只怕打扰了这些活泼的小家伙。
来到小溪旁,两岸已不见了常青的绿树,青草。溪上不时漂来一片片逃离大树妈妈树叶。有穿红衣服的,有黑皮肤的……漂向远方。小溪里不见了虾米和毛蟹,只有河水孤独地唱着歌。
山后的果园也不落下,果园妈妈孕育了各种成熟了的水果:橘子、石榴……让我垂涎三尺。
家乡的秋色让我陶醉,让我流连,让我迷恋!