小鸟和小花是好朋友。小鸟站在树枝上,天天唱歌给小鸟听,小鸟呢,天天听小鸟唱歌。小花开得更加娇艳。
早上小鸟一唱歌,小花就苏醒,开起美丽的花朵,睁开眼睛,看着美丽的世界。
过了几个月,寒冷冬天快来了,小鸟要飞走了。
“小花,冬天快来了,我要飞到南方去了,再见!”
小花恋恋不舍地说:“那你明年春天还会回来唱歌给我听吗?”
小花说:“好的,我明年春天一定回来,唱歌给你听,你要等着我!”小鸟说完,就向南方飞去了。
寒冷的冬天,小花那美丽的花瓣凋谢了。
不久,寒冷的冬天过去了,美丽的春天到来了。小鸟又从南方飞回来了,没看到小花,觉得很奇怪,到处找小花。
看见一颗芽,它就问芽:“你有没有看见小花呀?”
芽说:“因为冬天太冷,我的花瓣枯萎了,所以春天我又长出新芽了!”
小鸟明白了,天天唱歌给小芽听,慢慢地,小芽长大了,最后又变成了一朵漂亮的小花。