今天下午,妈妈叫我过来看一样好东西,我过去一看,原来是个大蒜头,妈妈笑着说:“这不是大蒜头,是水仙球,长大可以开出美丽的水仙花。”我很好奇。我和妈妈把水仙球放在盛满清水的花盆里,并且放上几块大小不一,漂亮的鹅卵石。
水仙球的根下面长着白色的根须,像老爷爷的白胡子一样。它的叶子扁扁的,绿绿的,可爱极了。在清水的滋养下,叶子一点点地长大了,它的花骨朵儿慢慢的从叶子之间冒出来。过了几天,水仙花终于开花了,白白的花瓣,黄色的花蕊像一个个黄色的小精灵,那么的可爱,那么的美丽,那么的逗人喜爱。