今天,我按老师的要求去调查周围环境保护的情况。
我先来到公园,就看见那儿到处都是垃圾。我眼前有一个阿姨,她坐在石凳上,吃着瓜子,还把瓜子壳扔得满地都是。我看见了很生气,就去阻劝阿姨。可她却一副事不关己,高高在上的样子。我看见有清洁工打扫卫生,可是周围人扔垃圾的速度远比他们打扫的要快得多。
我又来到了公园东侧的小河边,看见水面上漂浮着塑料袋、饼干包装袋......甚至还飘着几条小鱼的尸体,散发着一股股令人作呕的气味。
我来到了菜市场,看见地上尽是烂菜叶、烂水果,还有还有家禽的羽毛及内脏,这么脏的地面让我的脚都不敢踩下去了。哎呀!糟了!我踩在香蕉皮上摔跤了,裤子都被弄湿了!我赶紧爬起来,慌忙逃离。
周围的环境简直糟透了,若再不注意保护,我们人类定将无法生存。让我们一起行动起来吧,保护环境,从“我”做起。