望着之尘紧闭的门里传出小女生咯咯的笑声,我恨得牙根直痒。我和之尘是典型的异性合租,刚开始多完美啊,我做饭来他洗碗,他拖地来我洗衣,可是,自从这个家伙过了23岁生日,就叨叨着要找女朋友,果然,一个星期见一个,我绝不夸张。当然,他交女朋友我由衷地为他感到高兴,可是,交了女朋友的他全然忘了他作为这个家男主人的义务,地板留着让我擦啊?做梦!
我恶狠狠地敲他的门,他一脸愕然地打开,眼角的媚笑还没尽数掩去。我面无表情地递给他500元钱:下个月的房租。他恨不得把我推出门去:你什么时候交房租准时过?偏偏今天的这个时候交?我哼了一声就出去了。门比我还大声地关上,我趴在门外,听他们在说什么。之尘嘻皮笑脸地:真是雪中送炭啊,你喜欢的mp3,有戏啦!然后是一声少儿不宜的脆响。门外的我一阵冷麻,对自己意气用事提前交了一个月房租悔之莫及。