有一天,我在路上遇到一只小狗。哇,它真可爱,一身黑白相间的毛色,有一双像珍珠一样的眼睛,一对像顺风耳一样的耳朵,一条毛绒绒的尾巴,不停地摇摆着。
“救救我吧,好心人,原来的主人在一次车祸中不幸去世了,现在的我无家可归,你能不能收留我啊?”我不知不觉地喜欢上了这只可爱的小狗,于是我回答说:“好吧,那你现在就是我的小狗了。”“谢谢你,主人,我一定会报答你的。”小狗感激地说。
回到家,我帮小狗洗了个热水澡,又给它喂了一些食物,小狗吃得是那么津津有味。
第二天早上,我站在窗前,看到小狗一整夜都像草原的哨兵一样为我守着门,坚持不懈,从昨晚上八点一直站到第二天早上七点。
于是我急忙跑下楼,让小狗回到它自己的房子里睡一觉。这时候,小狗的眼睛里含着泪水,好像在说:“主人,你对我真好啊!”