《摘梨子》星期天,我和妈妈一起去砀山摘梨子。刚进梨园边,就闻到空气中梨子的香甜的味道,满眼的梨子压弯了枝头,有的梨子还没熟透,还带着淡淡的绿色,有的梨子熟透了,黄澄澄地挂在枝头,还有的已经掉在地上,用她的金黄装饰着大地。我心里想,梨子长得真快啊,清明节我来的时候,梨树还是乌龙披雪,满树是花呢,现在居然已是果实累累,一树都是硕大的果子!我开始上树摘梨子,起初,我的腿颤巍巍的抖个不停,但很快就适应了,我像小猴子一样在树上,飞快地摘着梨子,很快篮子满了,另一个也满了,最后车厢也满了。