冬姑娘已经收回了银色的衣裳,不知不觉地离开了人间,春姑娘提着满满一篮子绿色的种子,迈着轻盈的步子来到了人间。
柳树娃娃是最早感受春天到来的植物,所以它长得最高。其它植物也受到柳树的影响,开始发育起来,很快都长成了漂亮的大姑娘,俊俏的小伙子。
柳树的枝条碧绿碧绿的,微风一吹,柳条便迎风摇曳。红梅花开就像一团希望的圣火,让人感到无比温暖。所有的植物都聚集在一起,花儿还邀请了很多贵宾来看自己的演出,并且请来了春姑娘做裁判员。
演出开始了,燕子开始演奏音乐,主持人喜鹊宣布了第一个节目是“百鸟大合唱”,所有的鸟儿唱了一首《春天来了》。第二个节目是《碧玉鞭》,柳树借春风力量拿出它碧玉般的枝条在空中挥舞,所有的花儿都像柳树投来赞许的目光。演出结束后,颁发奖品,主持人宣布柳树获得了“美丽植物”,台下响起了百鸟的赞赏声。
春天的旋律多么美妙啊!