事情过去了好多年,每当我想起这件事都会忍不住哈哈大笑。
那是六年前的一个星期天,我和几个小伙伴们在我们家外面玩捉迷藏游戏。我心里想:藏哪儿好呢?藏哪儿不会被发现呢?突然,我的脑子里冒出一个点子——藏在狗窝里。我连忙跑到狗窝里。因为狗窝在墙的后面,很难过去的。他们好半天也没找到我,我觉得没意思了,看见旁边的小狗在向我打招呼呢,我脑子里又闪出一个念头:和狗玩拍手的游戏。于是我抓着小狗的两只前脚,小狗半立着,我自言自语道:你拍一,我拍一,大家一起做游戏;你拍二,我拍二————玩过后由于太困了就在狗窝里睡着了。出去觅食的老母狗回来了,看见我睡在小的旁边以为我伤害它的小宝宝,便叫了起来。妈妈和邻居们听见了都来看,他们被当时的情景逗得哈哈大笑。我被笑声吵醒了,醒来时我才发现我已经和小狗们“同床共枕”了。
是啊,童年的哪一件事不值得我们怀念呢?