三年级日记作文
星期六早晨,爸爸妈妈带我去山上踏青。我在踏青时还发现了苦麻菜、曲麻菜、婆婆丁和猫耳朵花,还有许多我不认识的野菜。那些野菜有的苦、有的麻、吃起来舌头怪怪的,很有趣。
当时我还挖了三棵猫耳朵花:一棵大的,一棵不大不小的,一棵小的。我都把它们种在了野外了。因为外面的土壤好、环境也好,又能让更多的人看到它开花。所以我又把猫耳朵花重新种回到了土地里面去了。
中午,我们回家了,到了家吃过饭后,我看了一会电视。下午,我写了一篇日记,日记的名字叫“踏青”。晚上8点快到了,我该上床睡觉了。在被窝里我看了三本书:第一本书叫“魔块算术”;第二本书叫“趣味连线”;第三本书叫“排序认画”。