我们作文300字
它用爪子使劲地抓住树枝,努力地想站稳,可还是被吹到了地上。它太小了,这会儿它该多害怕啊!
我悄悄地走近了它,双手捧起了小鸟,它使劲地挣扎着。“嘎——”伴随着一声刺耳的尖叫,好像有一阵风在我头上刮过,原来是一只大鸟在我头上盘旋。我明白了,它肯定是小鸟的妈妈。看到自己的孩子被别人捉住了,它怎能不着急?我立刻放下了小鸟,躲到了一边。大鸟果然迅速飞到小鸟的身边,小鸟一跳一跳地钻进了妈妈的翅膀下。
“小倩,回家了。”远处,妈妈在叫我了。哦,我也要回家啦。一阵温暖涌上心头,我们都是妈妈的孩子哟!