“少年强则国强”,我们是学生,就要做好少年。从小努力学习,长大为祖国更富强做出自己的贡献。作为学生,我们要把主要精力放在学习上;上课时要认真听讲,积极回答问题,按时完成作业,积极主动的参加学校里组织的课外活动,努力增强个人素质。作为下一代接班人,我们从小要热爱祖国,关心国家大事,多看新闻报道,多读一些适合自己的书。我们要保护环境、热爱大自然。作为子女,我们要与父母多沟通,理解家长的辛苦,帮助父母做一些力所能及的家务,尽量减轻家长的负担。
作为社会的一分子,我们从小要热爱生活尊重家长、老师朋友关心他人,愿意助人为乐,和朋友友好相处,互相谦让。我们从现在就要好好学习,天天向上,人人争做好少年。