有一天,我在路上遇见了一只小狗。下过雨的地面还时不时有一滩滩积水,这只小狗蹲在马路边,无助的张望着,只见它全身长着黄黄的绒毛,我们俩隔着马路相望,细看下,我发现它额头上长着一撮棱形的白绒毛,乌溜溜的大眼睛,直勾勾得看着我,哇!应该是只美女狗狗吧,我脑子里立刻想到了典型的印度美女。
突然,有辆车在我眼前驶过,我定眼一看,小狗被汽车溅起的污水淋得像个“落汤鸡”,水珠滴滴答答得顺着毛往下滴,绒毛向下垂挂着,这时,一阵风吹过,小狗就这样可怜的在那瑟瑟发抖。
我犹豫地向小狗走过去,我是要帮它找到家呢?还是要养它呢?我蹲在小狗身边,小狗亲切的向我靠近。这时,我决定:要是找不到它的家,我就会给它一个家。