吹泡泡作文300字
这个周,爸爸妈妈带我回了老家,我的心情很兴奋。
回家,我就直奔着哥哥姐姐家去,哥哥姐姐见了我,也非常的开心,随后,我们又在一起吹泡泡,一个个五彩缤纷的泡泡在阳光的照耀下显得那么漂亮。可是吹着吹着我们发现了一个问题:这个泡泡只能吹出小的泡泡,不能吹出大的泡泡。为此,我们做了一个实验:要是泡泡在不同的风速下吹,是不是效果就不同了呢?
为了更好地做实验,我们决定用风扇来吹。首先,我们把风扇调到了1档上,泡泡就吹的大,再打到2档上,果然,泡泡就吹的小。于是,我们就把泡泡慢慢的吹,泡泡就吹得又大又多了。通过这件事,我又知道了一个小知识:风的效果。
我这个周过得非常快乐!我回味无穷,其乐无比!