我的爸爸是一名军人,在玉环上班,一个月也回不了几次家,可有时即使回家,也不一定就可以好好地在家里呆上两天。有好几次爸爸妈妈和我正在吃饭,他的手机响了,原来单位里有紧急任务,爸爸必须马上赶回去,爸爸只好跟妈妈和我说:“sorry!”然后急匆匆地赶回玉环。还有一件事我现在想起来还很伤心,2003个春节前我生病住院,爸爸和妈妈在医院不分昼夜陪伴着我,可第三天爸爸接了一个电话,说要他立刻回单位参加一个紧急会议,驾驶员小王叔叔马上就来接他,我听了立刻嚎啕大哭,觉得爸爸不要我了,妈妈不停在安慰我:“爸爸是军人,军人就得服从命令,等爸爸有时间再陪你。”说实话,爸爸在部队里还算得上是顶呱呱的。