在一个风和日丽的下午,松鼠可可三兄弟在河边的草地上兴高采烈地踢球。
忽然,松鼠乐乐一不小心把球踢到了河里。它们着急地叫起来,:“怎没办呀!怎没办呀!”
这个时候,小松鼠灰灰跑过来说:“你们为什么叫地那么大声呢?”松鼠兄弟说:“我们的球掉进河里了,我们兄弟在一起想办法呢!”它们异口同声地说。
哦,原来是这样啊,松鼠灰灰眼睛一转,说:“让老大明明用尾巴卷着那树杆,嘴巴咬着老二乐乐尾巴,老二用嘴巴咬着小三尾巴,小三用嘴巴咬着我的尾巴,我用手不就可以拿到球了吗?”
果然捞到了球,松鼠兄弟让灰灰也来和它们一起踢球。他们玩得很起劲呢?
这个故事的意思是,团结力量是无穷的。