我家的旁边有一块面积不大的绿草地。那绿茵茵的草的经过大雨的冲洗,变得更加翠绿。上面滚动着的露珠在太阳的照射下显得像钻石一样闪闪发光。
这些小草不仅有美丽的外表,还有顽强的生命力。有一天下午,我刚吃完晚饭,就下起了大雨。一阵风吹来,院里那几棵新栽的小树苗被风吹得弯下了腰。雨下了不久就停了。
我迫不及待地跑向那块草地。到了草地,草地里那股清新的空气顿时涌入鼻孔,使人感到无比的轻松。草地上那些嫩绿的小草依然昂首挺胸,不屈向上的往上长。在绿草旁有一朵无名小花,它早已被大雨冲得垂头丧气,奄奄一息了。