星期一,考试卷发下来了,我一看,哈哈,我得了100分,真棒!这下爸爸、妈妈看到我这个成绩又要表扬我了。我高兴得合不拢嘴。
放学了,回家学习时我又仔细的做了一遍这张卷子,‘咦’,不对吧?有道题做错了,老师没看出来,给我打对了。多给我一分,我应该是99分。这事儿我给妈妈说了,妈妈慈祥的对我说:“孩子,你看,你是愿意做个诚实的孩子,还是愿意做个说谎的孩子,你自己想。”这怎么办呀?要是给老师说了,我就要少一分了。要是不说,那我不就成了一个撒谎的孩子了吗!
第二天,来到了学校,我就对老师说我的那道错题,老师看了说是:“是有道错题。你做得对。”后来老师给我改了过来,我得了99分。但是我心里还是开心的。