白山市有很多桥,其中最坚固、最美观、最有名的就是星泰大桥了。
从南面走向大桥,一棵棵大树映入眼帘。不对呀?大马路上怎么会长树呢?一走近才知道,那是绿色的路灯呀!
进入人行道,碧蓝的路灯挺拨在路的两旁。中国联通公司为了做宣传,在中间的霓虹灯上挂上了标志--中国结!一闪一闪的,十分喜庆。
桥上有十三个跌宕起伏的波浪线,两端是极其富有中国特色的龙头。夜晚,在江坝上远眺大桥,看一会儿,你就会晕头转向,因为你把江水和大桥混在一起了。
2010年7月末,白山市发生了特大洪水。大雨没喘气儿地一连下了一天两夜。到第三天的黎明,雨才停下来。但是,星泰大桥还是用她那巨大的身体经住了洪水的考验,依然那么坚固、雄伟!