长大作文300字
一天,爸爸买完菜回来,小丽看见爸爸买回一筐菜,就急忙跑到爸爸旁边说:“爸爸,我帮您拿菜,你回屋休息吧!”爸爸说:“好吧!”于是小丽就把一筐菜放到了厨房。出来时,看见爷爷在沙发上看书,小丽就跑到爷爷的卧室把花镜递给爷爷说:“戴上花镜吧!”爷爷说:“好嘞!乖孙女长大啦!知道照顾爷爷啦!”
晚上,小丽到厨房问妈妈有什么需要的,妈妈说:“帮我把醋拿来。”小丽说:“好的。”小丽把醋拿来后说:“妈妈您请用。”妈妈说:“乖女儿,真懂事。”
吃饭时,小丽帮妈妈把菜端上来,让大人们先吃,她后吃。
大人们看着小丽高兴地笑了,大家异口同声地说:“乖孩子可真是长大了!”小丽听了美滋滋的。